Confira 3 opções de receitas salgadas para a ceia de natal

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Tá em dúvida no preparar para a ceia de natal? Confira então três pratos deliciosos que o Gshow listou para você fazer em casa. São fáceis e deliciosas!

Arroz à grega

Aprenda a preparar essa delicia — Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura;
  2. Mexa bem os ingredientes na panela;
  3. Mexa bem os ingredientes na panela;
  4. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
  5. Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
  6. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
  8. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
  9. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
  10. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

Fricassê de frango com couve-flor

Aprenda a preparar essa delicia — Foto: Divulgação

 Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango desfiado;
  • 4 a 5 ramos de couve-flor cozidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 200 g de milho verde;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • 100 g de presunto ralado;
  • 100 g de azeitona sem caroço;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ramos de couve-flor até ficarem bem moles;
  2. Bata em um liquidificador o milho, requeijão, creme de leite e os ramos de couve-flor cozidos;
  3. Em uma panela, refogue o frango desfiado com as azeitonas;
  4. Adicione o creme do liquidificador e continue cozinhando até ficar com uma textura espessa;
  5. Tempere com o sal a gosto;
  6. Coloque o refogado em uma assadeira;
  7. Distribua por cima a mussarela e o presunto ralados;
  8. Adicione o orégano a gosto;
  9. Leve ao forno até gratinar.

Farofa temperada caseira

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 Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 200 g de linguiça cortada em rodelas
  • 250 g de bacon picado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de manteiga
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com a margarina, frite o bacon e a linguiça;
  2. Quando estiver frito, adicione a cebola picada e o alho e refogue até dourar;
  3. Depois, adicione a farinha e mexa para misturar bem;
  4. Cozinhe um pouco em fogo médio;
  5. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde;
  6. Desligue o fogo e sirva!
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